您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

哲學與宗教研究所專家學者參加全國社科系統第30屆哲學大會

 

大會合影

 

哲學與宗教研究所參會人員合影

本站訊 11月2225日,“全國社科系統第30屆哲學大會暨新中國70周年中國哲學知識體系構建學術研討會”在成都市金堂縣舉行。本次會議由中國社會科學院哲學研究所、成都市人民政府、四川省社會科學院主辦,四川省社會科學院哲學與文化研究所、金堂縣人民政府、《哲學研究》編輯部、《哲學動態》編輯部承辦來自全國各省市社科院暨參與第二屆中國青年哲學論壇的學者共100多人參會。本次會議“新中國70年中國哲學知識體系構建”為主題,同時套開全國社科系統哲學所所長聯席會議聯席會議就全國社科系統會議進一步發展等問題作了商討,議定下屆會議由貴州省社會科學院承辦。

我院哲學與宗教研究所副研究員孫海燕,助理研究員荊琳、萬昊,徐廣垠博士一行4人參加會議分別提交題為《人性建構中的“母性”與“妻性”——一種基于儒、耶女性倫理的比較研究》《儒家人文主義視域下對荀子生態倫理闡釋的反思》《通往哲學之路的死亡與謊言》《經驗、懷疑與否定——論黑格爾“意識哲學”的立場與方法》論文,并小組發言。

/哲學與宗教研究所)