您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

省婦兒工委副主任、省婦聯主席馮玲一行到我院調研

調研座談會

本站訊 4月23日上午,省婦兒工委副主任、省婦聯主席馮玲,省婦兒工委委員、省婦聯一級巡視員劉蘭妮一行5人到我院調研,黨組書記郭躍文向馮玲介紹情況并主持召開座談會,雙方就共同推進《廣東省婦女兒童發展規劃(2021-2030年)》編制工作進行了深入交流。

馮玲表示,婦女兒童的發展水平是衡量一個國家或地區經濟發展和社會進步的重要標志。廣東婦女兒童占總人口的三分之二,堅持以人民為中心的發展思想,保障婦女兒童合法權益,促進婦女兒童全面發展,滿足婦女兒童對幸福美好生活的新期待,是建設中國特色社會主義現代化強國、實行中華民族偉大復興中國夢的重要內涵。廣東省婦兒工委、省婦聯將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動婦女兒童事業高質量發展。按照婦女兒童發展規劃編制周期,我省于去年啟動2021—2030年廣東省婦女兒童發展規劃編制工作,并開展了婦女、兒童需求評估調查,今年將進行新規劃文本編制。社科院作為省委省政府的“思想庫”“智囊團”,長期與省婦聯緊密合作,為近年全省婦女兒童的發展規劃的編制及有關專題調研、指標體系建設提供了智力支持,發揮了重要的作用,希望新規劃文本編制工作繼續得到社科院的大力支持。

參會人員合影

郭躍文對馮玲一行表示誠摯歡迎,對省婦聯長期以來大力支持社科院的工作表示衷心感謝,對省婦兒工委、省婦聯在落實男女平等基本國策、深化婦聯改革、維護婦女兒童合法權益、組織動員廣大婦女在建設法治廣東、實施鄉村振興戰略、開展創業創新、培育良好家庭家教家風等巾幗系列主題活動中取得的顯著成績表示敬佩,并介紹了我院在培養選拔女干部、發揮女學者作用、維護婦女兒童權益等方面的情況。他表示,廣東是全國第一人口大省,婦女兒童人數眾多,編制《廣東省婦女兒童發展規劃(2021-2030年)》是全省婦女兒童政治生活中的一件大事,我院能參與編制工作,使命光榮、責任重大、意義深遠、義不容辭。社會學與人口學研究所一定要珍惜機會,帶著責任、帶著感情、盡銳出戰、全力以赴,充分發揮專業優勢,積極為促進我省婦女兒童事業健康、全面、高質量發展提供智力支持。

趙細康副院長、社會學與人口學研究所左曉斯、劉夢琴等專家學者參加了座談。

(文/辦公室)