您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

省政協黨組成員、秘書長吳偉鵬到我院調研指導工作

 

調研座談會

本站訊 4月15日上午,省政協黨組成員、秘書長、辦公廳主任吳偉鵬率省政協文化和文史資料委員會專職副主任金宏慧一行5人到我院調研。黨組書記郭躍文主持座談會并向調研組匯報工作。副院長丁晉清參加了座談會。

吳偉鵬在認真聽取郭躍文的情況匯報后,強調省政協辦公廳高度重視深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,在圍繞中心服務大局過程中,注重凝聚專家智慧、暢通政協委員參政議政渠道,注重加強人民政協理論研究,為推進國家治理體系和治理能力現代化獻計出力。希望省社科院積極承擔省政協委員單位義務,發揮專家學者密集、哲學社會科學智力資源密集優勢和擁有哲學社會科學高端學術刊物的陣地作用,多參加省政協各專委會組織的專題調研、聯合調研、委托調研,或者借助各市縣政協的工作網絡開展政協委員提案延伸調研,及時向省政協辦公廳報送有關信息和研究成果,充分發揮“思想庫”“智囊團”作用。

 

參會人員合影

郭躍文向吳偉鵬匯報了我院黨組傳達學習省委書記李希同志和省政協主席王榮同志關于做好人大代表建議、政協委員提案辦理工作批示精神的情況。衷心感謝其在抗擊新冠肺炎疫情期間來我院調研指導工作,表示一定積極發揮政協委員單位作用,協助做好政協委員提案辦理工作和信息報送工作,大力支持在院歷屆省政協委員發揮作用。同時,借助省政協的組織優勢,開展有關經濟社會發展和粵港澳大灣區建設的重大課題研究,多出有深度有廣度有高度的調研成果,實現服務決策資源共享、優勢互補。

我院辦公室主任李軍、科研處處長梁軍、《廣東社會科學》雜志社總編江中孝等參加了座談。

(文/辦公室)