您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院隆重召開慶祝中國共產黨成立99周年大會

本站訊 73日上午,我院在社科中心二樓禮堂隆重召開慶祝中國共產黨成立99周年大會。黨組書記郭躍文圍繞《牢記入黨誓詞,堅守對黨忠誠》主題講專題黨課。黨組成員、副院長、機關黨委書記袁俊主持會議。

黨組書記郭躍文帶領新黨員進行入黨宣誓

在黨課開始前,郭躍文同志帶領新黨員進行了入黨宣誓。全體與會黨員同時重溫了入黨誓詞。

黨組書記郭躍文講黨課

郭躍文同志講了時長110分鐘的黨課。他從亮初心、牢記入黨誓詞,守初心、堅守對黨忠誠,葆初心、矢志為民族復興大業而奮斗三個層次交流了心得體會。他強調,入黨誓詞12句話80個字,字字珠璣,字字千鈞,是每個黨員在入黨時向組織表明的決心,是共產黨人與時俱進的政治宣言、是不可更改的莊嚴承諾,也是矢志不渝的人生追求。每一個黨員都要經常對照入黨誓詞、對照入黨初心,問一問對黨的信念是否堅定執著?問一問對黨的忠誠是否一以貫之?問一問為民服務是否全心全意盡心盡力?經常以入黨誓詞為鏡子照一照、正一正自己的衣冠,經常以入黨誓詞為尺子量一量、找一找自身的不足,經常以模范踐行入黨誓詞的優秀黨員為標桿比一比、看一看存在的差距,見賢思齊,永葆共產黨人的先進性和純潔性。他要求,全院黨員要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練、道德修煉,筑牢信仰之基、提高政治能力、煉就過硬本領、多出精品力作、永葆政治本色,做到對黨忠誠一輩子,為黨和人民的事業奉獻一輩子。要大力弘揚胸懷祖國、服務人民的愛國精神,勇攀高峰、敢為人先的創新精神,淡泊名利、潛心研究的奉獻精神,緊緊圍繞打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,推進粵港澳大灣區和深圳先行示范區“雙區”建設等重大戰略、重大任務,精心選題,精深研究,以一批有思想含量、有理論分量、有話語質量的“硬核”研究成果,發揮好“思想庫”“智囊團”作用,迎接建黨100周年。

院黨組成員、副院長章揚定、趙細康、向曉梅、丁晉清,在職黨員、部分離退休老黨員、學生黨員、入黨積極分子共計240余人聽了專題黨課。

(文/黨委辦 圖/辦公室)