您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院隆重舉行2020屆碩士研究生畢業典禮暨學位授予儀式


本站訊 630日,我院2020屆碩士研究生畢業典禮暨學位授予儀式在廣東社科中心多功能廳隆重舉行。畢業典禮由研究生部主任陳瑞中主持,黨組書記郭躍文率領全體黨組成員出席典禮,院學位評定委員會委員,碩士生導師,職能部門主要負責人,本屆畢業生及親友團等50多人參加。

下午3點半,典禮在雄壯的國歌聲中隆重拉開了序幕。首先,院第七屆學位評定委員會主席向曉梅向2020屆研究生致畢業祝賀,并對大家提出三點勉勵:一是觀大勢要有追夢之志。希望同學們明了天下大事,順應時代潮流,結合自身實際,敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢,努力在實現中國夢的偉大實踐中放飛青春夢想。二是守初心要有堅守之道。希望同學們即使走向更遠的未來也謹遵初心,守住內心的坦蕩和底線,干凈做人,踏實干事,把“厚德博學,經世致用”的院訓貫徹到為實現中華民族偉大復興的中國夢的奮斗實踐中。三是展本領要有家國之情。希望同學們繼承和發揚“五四”精神,牢記時代使命,練就過硬本領,修身齊家,實現個人理想。

李人可同學代表2020屆畢業生發言。他深情回顧了碩士研究生三年的學習和生活,感謝社科院讓大家擁有更開放的視野,感恩導師以優秀的品格和淵博的知識引領大家在學海遨游,感謝三年同窗的珍貴情誼。他代表2020屆畢業生祝愿母校越辦越好,成果豐碩。

張金超研究員代表導師組發言。他以自身人生經歷和工作經驗向畢業生們分享四句話:常懷感恩心,方能走得遠;常記來時路,方能走得正;常有敬畏感,方能走得穩;常思做人理,方能走得順。

趙細康副院長宣讀了《關于授予焦延等27名同學碩士學位的決定》。向曉梅副院長為畢業生執撥穗禮并頒發學位證書。郭躍文書記向獲得2020年院優秀碩士學位論文及考取博士的碩士研究生及其導師頒發了獎狀。

儀式結束后,畢業生與院領導和導師合影留念。

(文/研究生部)