您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院黨支部到連樟村開展主題黨日活動

本站訊 7月8日,我院退休一支部、黨委辦(工會)黨支部、人事處黨支部、當代馬克思主義研究所黨支部、精神文明研究所黨支部5個支部聯合組織黨員前往清遠市英德市連江口鎮連樟村開展慶祝中國共產黨成立99周年”主題黨日活動學習調研脫貧攻堅工作成果

全體黨員院黨組成員、副院長、機關黨委書記袁俊帶領重溫入黨誓詞。鏗鏘的誓言讓黨員們再次銘記入黨時的莊嚴承諾,更加堅定對黨的事業奮斗終身的決心。

 

袁俊同志帶領黨員重溫入黨誓詞

黨員們先后參觀了連樟客廳(鄉村振興展覽館)、廣場、黨群服務中心、扶貧加工車間、現代農業科技示范園、中草藥園等地方,學習了習近平總書記連樟村時的重要講話精神。

黨員在村廣場合影

連樟村在2016年被確定為省級相對貧困村。自2016年始,在各級黨委、政府的堅強領導下,連樟村全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府打贏脫貧攻堅戰的決策部署,堅持精準扶貧精準脫貧方略,深化資源變資產、資金變股金、農民變股民“三變”改革,建設村級“扶貧車間”,落實民生保障政策,加強基層黨建,完善鄉村治理機制,并充分利用碧桂園集團等社會幫扶力量,創新推動“公司+合作社+基地”產業扶貧,全面完成相對貧困戶脫貧攻堅任務,推進貧困村創建新農村示范村工作,整村達到出列標準。連樟村扶貧開發、城鄉融合、綠色發展模式,為創造新時代“清遠經驗”,貢獻連樟力量,提供連樟樣本。通過參觀學習,黨員們感受了連樟村“‘軟弱渙散’摘帽”“‘最美村鎮’掛牌”帶來的大變化,深刻掌握以習近平同志為核心的黨中央關于打贏脫貧攻堅戰這一戰略部署的重大意義,充分領會當代共產黨人的歷史擔當和時代使命。黨員們紛紛表示,要牢記習近平總書記的囑托,感恩奮進,在今后的工作中,立足本職崗位,充分發揮黨員先鋒模范作用,不斷加強黨性修養,全力以赴創新性地開展工作,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅和加強我院新型智庫建設貢獻智慧和力量。

(文/黨委辦