您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院黨組理論學習中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷

本站訊 85日上午,我院于社科中心三樓西江廳召開黨組理論學習中心組擴大會議,專題學習《習近平談治國理政》第三卷。黨組書記郭躍文主持會議。

 

郭躍文書記主持會議并作總結發言

會上,黨組成員、副院長趙細康、袁俊、向曉梅、丁晉清分別圍繞“促進人與自然和諧共生”“決勝全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅”“加快建設現代化經濟體系”“增強憂患意識,防范化解風險挑戰”專題作了中心發言,發揮了領導促學、示范帶頭作用。任志宏、左曉斯兩位同志分別就“維護香港澳門長期繁榮穩定推進祖國和平統一”“提高保障和改善民生水平”交流了學習體會,展示了專業特長。

 

學習會現場

郭躍文同志主持學習會時強調,學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷,是當前和今后一個時期各級黨組織和全體黨員干部的重大政治任務。我院要以高度的政治責任感、使命感,在“三個結合起來”上下功夫,即把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷結合起來,與習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神結合起來,與省委省政府統籌推進常態化條件下新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展等中心大局工作結合起來,率先學懂弄通做實上見成效。切實提高政治站位,把學習好、宣傳好、貫徹好《習近平談治國理政》第三卷作為第一位的任務,強化組織領導,迅速在全院上下掀起學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷的熱潮,在“持續”“深化”“轉化”上綿綿用力,積極推出一批有思想含量、有理論分量、有話語質量的研究闡釋精品力作,發揮研究新思想的主力軍作用。通過學習宣傳、研究闡釋,引導廣大黨員干部全面掌握該書的重大意義、本質內涵、思想精髓和核心要義,深刻感悟習近平新時代中國特色社會主義思想的強大真理力量、思想力量、實踐力量,深刻理解中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,進一步增強以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導、為統領做好哲學社會科學工作的自覺性,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,讓全院干部職工運用黨的創新理論應對重大挑戰、抵御重大風險、化解重大矛盾、解決重大問題的能力來一個大提高。

黨組成員、副院長章揚定,各部門(單位)主要負責人參加學習會議。

(文/黨委辦)