您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

“學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神暨學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”理論座談會召開

本站訊 11月25日,廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心辦公室和廣東省社會科學院科研處在廣東社會科學中心學術報告廳共同舉辦“學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神暨學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”理論座談會。     

會議認為,黨的十九屆五中全會是處在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,是中華民族偉大復興征程、中國現代化建設史上的一個重大里程碑。全會“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,對動員和激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上各種風險挑戰,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有十分重要的意義。會議認為,在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻,習近平總書記親臨廣東視察,出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會并發表重要講話、作出一系列重要指示,寄望廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌,明確了廣東在全國大局中的總定位、改革發展的總目標,是統籌新發展階段廣東各項工作的總要求。與會者認為,要把總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神與黨的十九屆五中全會精神緊密結合起來,一體學習領會、整體貫徹落實,進一步把思想和行動統一到總書記、黨中央的決策部署上來。      

座談會上,專家學者們圍繞會議主題新發展階段、新發展格局、新發展理念、粵港澳大灣區和深圳先行示范區建設等方面,分別從各自學科專業角度暢談學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神以及黨的十九屆五中全會精神的體會,內容豐富,研討熱烈。

來自中心基地的家學者和我院科研骨干代表及省內主要媒體記者共60余人參加了會議。

(文/廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心辦公室)